当前位置:首页 > 资讯 > 要闻

“贵州造”高原无人机“鹞鹰1”远飞国外

  中航工业、航天科工、中国电子等所属企业,面向社会集中推介贵州省军工优势,在2013年年底贵州省军民两用技术成果发布会上共推出30项可转化为民用的军用技术成果。由中航工业贵飞的高原型无人机“鹞鹰1”成为亮点。

鹞鹰1

 

  中航工业贵飞在现有无人机系统基础上,针对国外用户需求,取消卫星中继通信设备,发展中空、低速无人机系统,取名为“鹞鹰1”。这种飞机采用轮式起 降,全过程自动控制、组合导航,具有配置简单、操作方便、可靠性高、维护保障要求低和寿命长等特点。飞机长6米,最大平飞速度为230千米/每小时,实用 升高7500米。

  民用应用对象为灾害地区或偏远地区的通讯中继,恐怖分子活动地区的通讯信息破译、活动区域定位,通讯设备识别,并可插入诱骗性质信息、语音或实施干扰等,为掌握恐怖分子或特定人群动向、采取后续行动提供信息保障。

  “鹞鹰1”无人机已经获得国家专利4项,中航工业贵飞允许民间资本进入合作。预计2015年可实现销售收入4亿元。

发表我的评论

用户名密码验证码
共有条评论 匿名发表

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述